VIVANTを選ぶ理由

なぜ温度がワインの風味にこれほど深い影響を与えるのでしょうか?

その理由は、ワインの香りの元である芳香化合物の揮発性にあります。ワインの温度が低いと、芳香分子の揮発速度が遅くなり、香りが立ちにくくなるため、風味が弱く感じられることがあります。反対に、適切な温度ではワイン特有の香りや複雑なニュアンスが最大限に引き立ちます。

そのため、ワインの品種やタイプごとに最適な飲用温度が存在し、わずか1~2度の違いでも風味に大きな変化をもたらします。

VIVANT/ヴィヴァンは、完璧な温度管理によって、ワインやスピリッツの本来の魅力を存分に楽しんでいただけることを願っています。

VIVANTのコア技術「温度管理」

VIVANT/ヴィヴァンの電子製品は、最先端の半導体マイクロチップ、安全性が保証された耐久性の高いバッテリー、そして独自のデュアル冷却技術を融合することで、比類のない性能を実現しています。赤ワイン、白ワイン、シャンパンなどを、どのようなシーンでも常に最適な飲用温度で楽しめるようにし、高級レストランやワインバー、そしてこだわりのあるワイン愛好家にワインを最高の状態で楽しむ体験を提供します。

また、petit VIVANT / プティ・ヴィヴァン シリーズは、温度伝導技術を活用した優れた冷却効果を実現。手頃な価格と直感的で使いやすいデザインにより、ワインを愛する人々が日常生活の中でも気軽に本格的な飲用体験を楽しめるデザインです

VIVANT台湾製造拠点を訪問

ワールド・ベスト・ソムリエ大会で第3位の実績を誇る、香港出身のVIVANT/ヴィヴァンブランドアンバサダー、Reeze Choi(リーズ・チョイ)が、スタッフのLeti(レティ)とともに、台湾本社にあるVIVANTの研究開発センターを訪問しました。

訪問では、研究開発部門や生産ライン、保管施設を見学。製品作りにおける最先端の技術や、細部にまで行き届いたこだわりを間近で体感しました。

リーズは、工程の隅々に見られる丁寧な配慮と徹底した品質管理に感銘を受け、VIVANTが追求する飽くなき品質へのこだわりに深く共感しました。